Nada mais animador do que um passeio pela liberdade, com direito a passadinha pelo mercadão antes de voltar pra casa.e claro um passeio desses me faz ver o quanto sou consumista, principalmente quando se trata de comida ou coisas de comer, e este passeio me rendeu um jantar solitário porem encantador.
Sushi!!!
Sushi!!!
Meu primeiro sushi que estava ótimo e até que bonitinho apesar de ser o primeiro, convenhamos não é lá muito difícil de fazer...
· Ingredientes:• kani-kama
· • 1 colher (sopa) de açúcar
· • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
· • 1 colher (chá) de sal
· • 1¼ xícara (chá) de água fria
· • 1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
· •¼ xícara (chá) de saquê
· • pepino-japonês
· • 1 colher (sopa) de açúcar
· • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
· • 1 colher (chá) de sal
· • 1¼ xícara (chá) de água fria
· • 1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
· •¼ xícara (chá) de saquê
· • pepino-japonês
Prepare o arroz normalmente.
Enquanto aguarda, coloque em uma panela o vinagre o saquê e o açúcar.
Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve.
Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.
Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, elimine as sementes. Coloque uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis.
Molhe as mãos e peque uma bola de arroz, espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm. Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para aderir e formar o rolinho. Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes.
Sirva com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi).
Proceda da mesma forma para o sushi de kani.
E também fiz bolo de limão siciliano com mirtilos (que não resisti a comprar no mercadão e que eu definitivamente achei meio sem graça)
Ingredientes:
1 ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
½ xícara de farinha de amendoim
190 gramas de manteiga
¼ de fava de baunilha (ou 1 colher de sopa de essência de baunilha)
Suco de 1 limão siciliano
3 ovos
Quanto baste de mirtilo
Misturar todos os ingredientes (exceto o fermento e o mirtilo) e bater na batedeira ate ficar homogenio, com uma espátula misturar o fermento e dispor a massa em uma assadeira redonda com furo (já untada e enfarinhada), por ultimo acrescentar os mirtilos (aproximadamente 1 xícara), levar ao forno pre aquecido a 180º por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja douradinho. Deixar esfriar por +/- 10 minutos e desenformar.
Acompanhado de sorvete de creme com farelos de paçoca e calda de doce de leite fica muito bom.
4 comentários:
Olá...tão novinha e já dando show heim garota? Mandou muito bem! Parabéns!! bjos!
Nunca provei sushi... mas tenho curiosidade :)
O bolo ficou lindo!
Ficou perfeito o sushi!!!! Adoro...
Muito jeitozinha!!!!
Beijinho e bom ano
Menina,tão jovem mas tão profissional,parabéns querida
está tudo com excelente apresentação e deveria estar TUDO DELICIOSO também!
Carlinha,beijos grandes e bom fim de semana.
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