terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Um dia na cidade...

Nada mais animador do que um passeio pela liberdade, com direito a passadinha pelo mercadão antes de voltar pra casa.e claro um passeio desses me faz ver o quanto sou consumista, principalmente quando se trata de comida ou coisas de comer, e este passeio me rendeu um jantar solitário porem encantador.

Sushi!!!




Meu primeiro sushi que estava ótimo e até que bonitinho apesar de ser o primeiro, convenhamos não é lá muito difícil de fazer...






· Ingredientes:• kani-kama
· • 1 colher (sopa) de açúcar
· • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
· • 1 colher (chá) de sal
· • 1¼ xícara (chá) de água fria
· • 1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
· •¼ xícara (chá) de saquê
· • pepino-japonês

Prepare o arroz normalmente.
Enquanto aguarda, coloque em uma panela o vinagre o saquê e o açúcar.
Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve.
Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.
Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, elimine as sementes. Coloque uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis.
Molhe as mãos e peque uma bola de arroz, espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm. Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para aderir e formar o rolinho. Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes.
Sirva com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi).
Proceda da mesma forma para o sushi de kani.

E também fiz bolo de limão siciliano com mirtilos (que não resisti a comprar no mercadão e que eu definitivamente achei meio sem graça)





Ingredientes:
1 ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
½ xícara de farinha de amendoim
190 gramas de manteiga
¼ de fava de baunilha (ou 1 colher de sopa de essência de baunilha)
Suco de 1 limão siciliano
3 ovos
Quanto baste de mirtilo

Misturar todos os ingredientes (exceto o fermento e o mirtilo) e bater na batedeira ate ficar homogenio, com uma espátula misturar o fermento e dispor a massa em uma assadeira redonda com furo (já untada e enfarinhada), por ultimo acrescentar os mirtilos (aproximadamente 1 xícara), levar ao forno pre aquecido a 180º por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja douradinho. Deixar esfriar por +/- 10 minutos e desenformar.
Acompanhado de sorvete de creme com farelos de paçoca e calda de doce de leite fica muito bom.

4 comentários:

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Olá...tão novinha e já dando show heim garota? Mandou muito bem! Parabéns!! bjos!

ameixa seca disse...

Nunca provei sushi... mas tenho curiosidade :)
O bolo ficou lindo!

Ana Prazeres disse...

Ficou perfeito o sushi!!!! Adoro...

Muito jeitozinha!!!!

Beijinho e bom ano

Cristina Momentos Preciosos disse...

Menina,tão jovem mas tão profissional,parabéns querida
está tudo com excelente apresentação e deveria estar TUDO DELICIOSO também!
Carlinha,beijos grandes e bom fim de semana.