segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Almoço de domingo.


Domingo pra mim tem cara de massa e família reunida, então neste domingo acordei cedo o coloquei a mão na massa, literalmente, e ai rolou um delicioso – e simples – fagotini de dois queijos com molho de tomate e Champignon. E de sobremesa a cheesecake que quase não deu certo, definitivamente fazer comida sem muito animo é certo de que algo vai sair errado, mas no final tudo deu certo e ela estava uma delicia.



FAGOTINI.
Massa básica:

Ingredientes:
300 g de farinha semolina3 ovos médios
Preparo:
Peneire a massa numa bancada, faça uma cova no centro e junte os ovos (se for colorida a massa,adicione esfipafre cenoura ou beterraba em pó, bata os ovos com a cor desejada). Sove até ficar lisa e homogênea. Passe no cilindro, corte em um cortador de 5 cm x 5 cm. Cubra com um pano úmido até a utilização, para não ressecar a massa.


Recheio:
Faça uma pasta com os queijos de sua preferência ( no meu caso gorgonzola e branco) processando no mix ou liquidificador. Faça bolinhas com o recheio e coloque no centro de cada quadradinho de massa. Feche, unindo as quatro pontas passe um pouco de água dentro das pontas para não soltar. Cuidado para não ficar nenhuma abertura, para não entrar água no recheio durante o cozimento.
Cozinhe em água fervente com pouco sal, por 5 a 6 minutos.




Molho:
Ingredientes:
1 cebola média
4 colheres Azeite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Manjericão a gosto
600 gramas de tomate sem pele e sem semente (ou 2 latas de tomate italiano)
1 lata de champignons

Preparo:
Refogue a cebola no azeite adicione os champignons (cortados em tiras) acrescente os tomates deixe apurar, tempere com noz moscada e sal a gosto por ultimo adicione o manjericão inteiro.








e pra acompanhar nada melhor do que uma salada de alface roxa, tirada da propria horta horas antes.




CHEESECAKE

Massa sucrée
Ingredientes.
250g. de farinha de trigo
125g de manteiga
125g de açúcar impalpável
60g. de ovos (+/- um ovo médio)
1g. sal
Essência de baunilha
Preparo:
Fazer uma “farofa” com a farinha e a manteiga (que tem de estar gelada), adicionar o açúcar (tem que ser impalpável se não a massa fica mole e “derrete”no formo) o sal os ovos e por ultimo a essência misturar ate que fique lisa.
Enformar em uma forma de fundo removível e cobrir com papel manteiga e peso( feijões), depois levar ao forno pré aquecido (180ºc) por +/- 10 minutos ou ate q ela fique pré assada.

Recheio
400g de cream cheese
100g de açúcar
20g de farinha de trigo
120g de ovos (+/- 2 unidades media)
20g de gema (+/- a de um ovo)
300g de leite
Essência de baunilha

Preparo:
Misturar o cream cheese com os ovos depois acrescentar o açúcar e por ultimo o leite e a essência. Mexer com um batedor de ovos ate q fique homogêneo.
Colocar na forma com a massa já pré assada e levar ao forno pré- aquecido a 140ºc por +/- 25 minutos ou ate que não esteja mais liquida.



Cobertura (Coulis)
Ingredientes:
250g da fruta da sua preferência (no meu caso amoras)
100g de calda ( 60g de agua e 135g de açúcar)

Preparo:
Levar os ingredientes da calda ao fogo ate ferver, acrescentar a amora ate virar uma geléia grossa.

4 comentários:

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Sugestão acatada! Nada melhor que uma massa no domingão!!! Sucesso garota!!! bjos!

Cristina Momentos Preciosos disse...

Querida a tarte simplesmente está com uma apresentação divinal,parabéns:):)

oi disse...

Ola Carla parabns^^
Passei parei e gostei do q vi.
depois veja os meus
http://www.orkut.com.br/Main#Album.aspx?uid=2945612572813640365&aid=1

Fernando disse...

Viva a Carla!!!! Carla, vc salvou minha vida hoje!! Fiz gastronomia no Senac tbm e fiz o cheesecake algumas vezes depois q aprendi em aula com a Samara, mas daí perdi o receituario e hj vou fazer a cheesecake mas nao tinha mais essa receia unica! No aceditei qdo vi ela postada aqui!!! Viva!!! Mto mto mto obrigado por ter postado ela aqui! ^^