Em uma bela tarde de terça feita nada mais gostoso do que uma coponata geladinha com um pão italiano. Feita bem rapidinho e super gostosa.
CAPONATA
Ingredientes
4 berinjelas médias 2 cebolas cortada em rodelas finas5 tomates maduros1 pimentão amarelo1Pimentao vermelhor1 colher (sopa) de açúcar½ xícara de azeite de oliva¼ de xícara de vinagre de vinho tinto2 colheres de açucarmanjericão frescopimenta calabresasal a gosto1 pão italiano cortado em fatias de 1 dedo e fritos em azeite
Modo de preparo
Lave as berinjelas, corte em rodelas, polvilhe com sal e deixe escorrer (aproximadamente por uma hora) para eliminar a água amarga. Pique finamente a cebola e corte em cubos. Retire a pele e caroços dos tomates e corte em cubos. Lave as berinjelas em água corrente, deixe escorrer e seque. Aqueça o azeite em uma frigideira grossa e refogue a berinjela por +/- 10 minutos ou até ficarem bem macias. Na mesma panela junte o resto dos ingredientes e refogue por +/- 6 minutos.Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando por 8 minutos. Guarneça com manjericão. Pode ser servida quente ou fria.
Obs* não me lembro de onde é esta receita, tinha ela em meu caderninho de receitas a um certo tempo.
Ficou uma delicia e super simples, pra esse calor nada melhor acompanhado com um suco de laranja.
Ingredientes
4 berinjelas médias 2 cebolas cortada em rodelas finas5 tomates maduros1 pimentão amarelo1Pimentao vermelhor1 colher (sopa) de açúcar½ xícara de azeite de oliva¼ de xícara de vinagre de vinho tinto2 colheres de açucarmanjericão frescopimenta calabresasal a gosto1 pão italiano cortado em fatias de 1 dedo e fritos em azeite
Modo de preparo
Lave as berinjelas, corte em rodelas, polvilhe com sal e deixe escorrer (aproximadamente por uma hora) para eliminar a água amarga. Pique finamente a cebola e corte em cubos. Retire a pele e caroços dos tomates e corte em cubos. Lave as berinjelas em água corrente, deixe escorrer e seque. Aqueça o azeite em uma frigideira grossa e refogue a berinjela por +/- 10 minutos ou até ficarem bem macias. Na mesma panela junte o resto dos ingredientes e refogue por +/- 6 minutos.Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando por 8 minutos. Guarneça com manjericão. Pode ser servida quente ou fria.
Obs* não me lembro de onde é esta receita, tinha ela em meu caderninho de receitas a um certo tempo.
Ficou uma delicia e super simples, pra esse calor nada melhor acompanhado com um suco de laranja.
6 comentários:
Olá! Gosto muito de beringela mas aqui não estamos na época dela e tenho tido dissabores com ela... muito bonitinha por fora e por dentro está podre. Vou ter que esperar para comer :)
Carla,vim conhecer seu blog...Há tempos to pra vir!Vc me deixou um recadinho uma vez!
Adorei a receitinha da caponata!Tenho berinjela,vou fazer!!!
beijocas
aii que fome que deu! at´hoje não provei nd seu dsd qndo tu entrou na facul...tá me devendo hein!
Amei a dica...vou atrás da berinjela mesmo! bjos!
Eu como adoro comer berinjela já anotei a receita, vou experimentar.
Edilia
Esse truqe de salgar as beringelas e deixar escorrer é ótimo!!!
AMO caponata, que receitinha boa!
Bjossss
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