quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Caponata para um dia quente.

Em uma bela tarde de terça feita nada mais gostoso do que uma coponata geladinha com um pão italiano. Feita bem rapidinho e super gostosa.




CAPONATA

Ingredientes
4 berinjelas médias 2 cebolas cortada em rodelas finas5 tomates maduros1 pimentão amarelo1Pimentao vermelhor1 colher (sopa) de açúcar½ xícara de azeite de oliva¼ de xícara de vinagre de vinho tinto2 colheres de açucarmanjericão frescopimenta calabresasal a gosto1 pão italiano cortado em fatias de 1 dedo e fritos em azeite
Modo de preparo
Lave as berinjelas, corte em rodelas, polvilhe com sal e deixe escorrer (aproximadamente por uma hora) para eliminar a água amarga. Pique finamente a cebola e corte em cubos. Retire a pele e caroços dos tomates e corte em cubos. Lave as berinjelas em água corrente, deixe escorrer e seque. Aqueça o azeite em uma frigideira grossa e refogue a berinjela por +/- 10 minutos ou até ficarem bem macias. Na mesma panela junte o resto dos ingredientes e refogue por +/- 6 minutos.Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando por 8 minutos. Guarneça com manjericão. Pode ser servida quente ou fria.
Obs* não me lembro de onde é esta receita, tinha ela em meu caderninho de receitas a um certo tempo.

Ficou uma delicia e super simples, pra esse calor nada melhor acompanhado com um suco de laranja.

6 comentários:

ameixa seca disse...

Olá! Gosto muito de beringela mas aqui não estamos na época dela e tenho tido dissabores com ela... muito bonitinha por fora e por dentro está podre. Vou ter que esperar para comer :)

LARINHA! disse...

Carla,vim conhecer seu blog...Há tempos to pra vir!Vc me deixou um recadinho uma vez!
Adorei a receitinha da caponata!Tenho berinjela,vou fazer!!!
beijocas

Camila Gambeta disse...

aii que fome que deu! at´hoje não provei nd seu dsd qndo tu entrou na facul...tá me devendo hein!

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Amei a dica...vou atrás da berinjela mesmo! bjos!

Edilia disse...

Eu como adoro comer berinjela já anotei a receita, vou experimentar.
Edilia

Manu disse...

Esse truqe de salgar as beringelas e deixar escorrer é ótimo!!!
AMO caponata, que receitinha boa!
Bjossss